[황금레시피] 전참시에서 공개된 이영자 파김치 레시피, 이건 꼭 만들어 먹어보세요 5분만 투자하면 됩니다.
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🔘 (전참시) 이영자 파김치 황금레시피 재료는?!
⚫ 쪽파 1kg ⚫ 파김피 소 양념 (양파, 배, 생강, 새우젓, 매실액, 고춧가루) ⚫ 꽃게 액젓 (매실 액젓으로 대체 가능) ⚫ 통깨 (생략 가능) |
🔘 (전참시) 이영자 파김치 황금레시피 만드는 법!
1. 쪽파를 깨끗하게 손질하고, 물기를 제거해주세요
2. 쪽파를 큰 볼에 흰 줄기 부분이 아래로 되도록 담고, 꽃게 액젓을 넣어 절여주세요
(쪽파는 20분 정도만 절여주고, 깨끗한 볼에 담아두세요)
3. 파김치 소를 만들어주세요
- 양파 1/2, 배 1/4, 새우젓 1T, 매실청 3T 믹서기에 갈아주세요
- 곱게 갈아준 소스에 고춧가루 양념을 넣어주세요, 약 100ml
- 생강은 지금 넣어도, 앞서 넣어놔도 상관 업습니다.
4. 볼에 넣어둔 쪽파에 양념을 넣고 버무려 주세요
(색과 맛을 위해 고춧가루를 이때 더 넣어주세요)
5. 마지막으로 통깨를 넣어 마무리해주세요
PS. 방송에서처럼 대패 삼겹살과 같이 드셔보세요, 진~짜 맛있어요 ㅠ ㅠ
🔘 (전참시) 이영자 파김치 황금레시피 영상으로 보기!
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