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기타

절대 실패할 수 없는 제육볶음 황금레시피 저녁,야식 추천

by 여행전문블로거JIN 2023. 9. 27.
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지난주 대패삼겹덮밥

황금레시피를 공개했는데요!

 

백종원 대패삼겹살 덮밥 매콤한 맛 버전 황금레시피 대패삼겹살 요리

한끼 뚝딱 백종원'S 대패덮밥 매콤한 맛 황금 레시피 보통 빨간 제육 요리는 돼지 앞다리살로 많이 하는데 이번 요리는 대패로 할 수 있는 간단한 요리를 알려드릴게요 :) 간단한 요리이기에 들

jibcoknamcafetour.tistory.com

 

이번에는 대패가 아닌

돼지 앞다리살을 이용한

더 맛있는 제육볶음을 알려드리려고 해요 :)

 

직접 만들어 먹어본 사람으로

진짜 진지하게 맛있었답니다...

 

이번 요리에는

양파,대파,청양고추까지

좀 더 풍부해진 제육볶음

 

지금 바로 시작해볼게요

같이 만들어봅시다~ 

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✔️ 재료준비

--2인분--

 

돼지고기 앞다리살 600G

양파 1/2

대파 3T

청양고추 2개

 

*양념*

 

고추장 3T

고춧가루 2T

다진마늘 0.5T

설탕 2T

진간장 1T

후추 약간

 

(1T = 큰 숟가락 가득)

(1t = 큰 숟가락 1/2)

 

✔️ 조리순서

제일 먼저 재료를 손질해줍니다.

당연히 깨끗이 씻고 손질해야해요!!

 

양파

대파

청양고추

 

전 대파를 미리 썰어서

냉동해뒀답니다 :)

신선한 돼지 앞다리살도 준비해줍니다

혹-시나 냉동이라면

꼭 해동을 해주길 바래요

 

냉장 상태가

잡내가 안난답니다 

양념장 재료도 한번에 준비해둡니다

 

고추장

고춧가루

다진마늘

진간장

설탕

aaaa

a

모든 재료를 한꺼번에 담아둡니다

그리고 열심히 섞어줘요

 

전 냉동 마늘이여서

섞는데 약간은 힘들었습니다 ㅎㅎ 

그리고 볼(BOWL)에다가 앞다리살을 넣고

양념장을 같이 넣어서

손 또는 도구를 이용해서 주물주물 해줍니다

 

전 볼이 없어서

그나마 큰 냄비를 썼답니다 ㅎㅎ

 

TIP

랩에 씌워 냉장에 30분정도 숙성시켜주면

양념이 베어 좀 더 맛있답니다

팬에 올리브유를 두르고,

대파를 넣어 파기름을 내줍니다. 

 

양념된 고기를 넣어줍니다

강불로 볶으면 양념 때문에 탈 수 있습니다

중불로 고기를 완전히 익혀주세요

10분 이내면 충분했어요 전!

고기가 익은 후

마지막으로 양파와 청양고추를 넣어줍니다

 

그리고 강불로 올리고,

2분 이내로 빠르게 볶아줍니다

그러면 진짜 아주 맛있는

제육볶음이 완성된답니다

현미밥 하나와

쌈채소를 준비해서

맛있게 먹어주면

 

오늘 기분 최고 👍 

 

✔️ 요리&먹방 영상

맛있게 만들어서

맛있게 드시고,

좋아요 많이 많이 부탁드려요 :)

 

맛있게 잘 먹었습니다.
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