지난주 대패삼겹덮밥
황금레시피를 공개했는데요!
이번에는 대패가 아닌
돼지 앞다리살을 이용한
더 맛있는 제육볶음을 알려드리려고 해요 :)
직접 만들어 먹어본 사람으로
진짜 진지하게 맛있었답니다...
이번 요리에는
양파,대파,청양고추까지
좀 더 풍부해진 제육볶음
지금 바로 시작해볼게요
같이 만들어봅시다~
✔️ 재료준비
--2인분--
돼지고기 앞다리살 600G
양파 1/2
대파 3T
청양고추 2개
*양념*
고추장 3T
고춧가루 2T
다진마늘 0.5T
설탕 2T
진간장 1T
후추 약간
(1T = 큰 숟가락 가득)
(1t = 큰 숟가락 1/2)
✔️ 조리순서
제일 먼저 재료를 손질해줍니다.
당연히 깨끗이 씻고 손질해야해요!!
양파
대파
청양고추
전 대파를 미리 썰어서
냉동해뒀답니다 :)
신선한 돼지 앞다리살도 준비해줍니다
혹-시나 냉동이라면
꼭 해동을 해주길 바래요
냉장 상태가
잡내가 안난답니다
양념장 재료도 한번에 준비해둡니다
고추장
고춧가루
다진마늘
진간장
설탕
aaaa
모든 재료를 한꺼번에 담아둡니다
그리고 열심히 섞어줘요
전 냉동 마늘이여서
섞는데 약간은 힘들었습니다 ㅎㅎ
그리고 볼(BOWL)에다가 앞다리살을 넣고
양념장을 같이 넣어서
손 또는 도구를 이용해서 주물주물 해줍니다
전 볼이 없어서
그나마 큰 냄비를 썼답니다 ㅎㅎ
TIP
랩에 씌워 냉장에 30분정도 숙성시켜주면
양념이 베어 좀 더 맛있답니다
팬에 올리브유를 두르고,
대파를 넣어 파기름을 내줍니다.
양념된 고기를 넣어줍니다
강불로 볶으면 양념 때문에 탈 수 있습니다
중불로 고기를 완전히 익혀주세요
10분 이내면 충분했어요 전!
고기가 익은 후
마지막으로 양파와 청양고추를 넣어줍니다
그리고 강불로 올리고,
2분 이내로 빠르게 볶아줍니다
그러면 진짜 아주 맛있는
제육볶음이 완성된답니다
현미밥 하나와
쌈채소를 준비해서
맛있게 먹어주면
오늘 기분 최고 👍
✔️ 요리&먹방 영상
맛있게 만들어서
맛있게 드시고,
좋아요 많이 많이 부탁드려요 :)
맛있게 잘 먹었습니다.
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