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백종원 대패삼겹살 덮밥 매콤한 맛 버전 황금레시피 대패삼겹살 요리

by 여행전문블로거JIN 2023. 9. 24.
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한끼 뚝딱
백종원'S 대패덮밥 매콤한 맛
황금 레시피

보통 빨간 제육 요리는

돼지 앞다리살로 많이 하는데

이번 요리는 대패로 할 수 있는

간단한 요리를 알려드릴게요 :)

 

간단한 요리이기에

들어가는 채소는 대파뿐 ㅎㅎ

가능하면 양파와 파프리카 정도도 괜찮을 것 같고,

편마늘도 맛의 풍미를 더 살려줄거예요!

 

요리는 자유롭게 본인 입맛에 맞게

본인이 좋아하는 것들을 조합하여 만드는게

제일 맛있답니다!!

✔️ 재료준비

-2인분-

 

대패삼겹살 400G

대파 3T

후추 약간

맛있는 밥

 

*양념*

 

고추장 1T

고춧가루 1T

설탕 2T

물엿 1.5T

맛술 1T

진간장 1,5T

다진마늘 1t

 

(1T = 큰 숟가락 가득)

(1t = 큰 숟가락 1/2)

✔️ 조리순서

먼저 대파를 썰어줘요

저는 미리 썰어서 냉동을 해놓은 상태라

큰 숟가락으로 3스푼을 넣엏답니다 ㅎㅎ

 

그 외 양파나 마늘,파프리카도 넣으신다면

적당한 크기로 썰어주세요

이번 요리의 핵심 재료

대패를 해동하지말고 냉동 그대로 준비해주세요

이제 양념을 만들어 볼게요

 

고추장

고춧가루

다진마늘

진간장 (국간장이면 더 적게 넣어주세요)

설탕

물엿

맛술

준비해주세요

모조리 양에 맞게

넣어서 열심히 저어주세요

 

전 냉동 다진 마늘을 구매해서

섞는데 꽤나 힘들었답니다 ㅎㅎㅎ

 

섞다가 물기가 너무 없으면

아주 소량으로 물을 넣어도 무방하답니다

전 1T 정도 넣었습니다

제일 먼저 달궈진 팬에

냉동 대패삼겹살을 넣어주세요

어느정도 볶고,

기름이 나오기 시작하면

대파를 넣어서

대파기름을 같이 만들어 줘요! 

TIP

고기를 볶을때

기름이 너무 많다면

키친타올을 이용해서

어느정도 제거 해줍니다

 

기름이 많으면 느끼한건 물론

잡내가 생각보다 많이 났답니다 

어느정도 고기가 익었을때

설탕을 전체적으로 소량 뿌려주면

윤기도 나고, 약간의 잡내도 잡아준답니다 ㅎㅎ

그리고 바로 양념장을 넣어줍니다

계속해서 뒤적거리며

볶아줍니다

 

이때 냄새가 아주 미친답니다 ㅎㅎ

TIP

혹시 편마늘,양파,파프리카도 넣으신다면

파프리카는 대파를 넣고 나서

편마늘,양파는 거의 마지막에 넣어주면 된답니다

거의 다 익었을때

마지막으로 후추 조금과 맛소금 조금을 뿌려주며

약간 배달제육 느낌을 내줍니다!!!

마지막으로 밥을 준비하고,

(전 조금이나마 탄수화물이 적은 현미밥을 준비했답니다)

요로케 덮어주면?

대패삼겹제육덮밥

 

진짜 맛있습니다

맛은 보장합니다

 

✔️ 대패덮밥 요리&먹방 영상

 

맛있게 만들어서

맛있게 드시고,

좋아요 많이 많이 부탁드려요 :)

 

맛있게 잘 먹었습니다.

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