어릴때 많이 먹었던 반찬
진미채
엄마가 해주던게 생각이나서
맛있게 한번 만들어 먹어봤어요!
역시나 이번 반찬도 완전 성공이였다
많은 분들이 황금레시피를 보고
맛있게 드셨으면 좋겠다 :)
별다른 재료가 필요 없으니
꼭 한번 도전해보길 바래요
그럼 시작하겠습니다!
✔️ 재료준비
--2인분--
진미채 180G
*양념*
마요네즈 2T
고추장 2T
고춧가루 1T
간장 1.5T
다진마늘 1t
참기름 1T
설탕 1T
물엿 2T
(1T = 큰 숟가락 가득)
(1t = 큰 숟가락 1/2)
✔️ 조리순서
진미채를 준비해줍니다
전 넓은 볼이 없어서
넓은 냄비를 썼습니다
다음은 마요네즈를 준비해줍니다
진미채를 좀 더 고소하게 좀 더 부드럽게 만들어 주는 역할
재료준비에 적혀있는 양만큼 뿌려서
숟가락 혹은 비닐장갑 낀 손으로
버무려 줍니다
그렇게 진미채는 잠시 두고
맛있는 양념장을 만들어 줍니다
재료는 위에서 참고 바랍니다
위 재료를 정해진 양만큼
그릇에 담아서 휘휘 저어줍니다
양념장까지 다 만들었으면
이제 같이 볶아줄 차례!
달궈진 팬에
식용유를 준비해 둘러줍니다
어느정도 기름에 열이 오르면
미리 만들어 둔 양념장을 넣어줍니다
1분 정도 양념장을 볶은 후
마요네즈를 버무린 진미채를 넣어줍니다
양념이 있기 때문에
센불보단 약불 ~ 중불 정도로만
볶아줍니다
양념이 골고루 묻을 수 있게
잘 비벼줍니다
익히는 종류의 반찬이 아니기에
적당히만 볶아주면 된답니다~
마지막으로 물엿 준비
단맛도 내지만 먹음직스럽게 윤기도 내주는
아주 좋은 재료랍니다
꼭 있어야 할 재료는 아니니
굳이 없는데 살 필요는 없습니다
대신 설탕을 조금 더 뿌려주세요~
만드는 시간이 20분도 안걸리는
아주 간단하지만 너무나 맛있는 진미채볶음
꼭 꼭 꼭
맛있게 성공하길 바라며
냉장보관하여 오래 놔두고 먹을 수 있답니다
✔️ 요리&먹방 영상
맛있게 드시고, 좋아요와 구독 부탁드려요 :)
댓글