[요리] 누구나 쉽게 만들 수 있는 멸치볶음 황금레시피 만들기 유통기한 칼로리 보관 간장 고추장
오늘의 목차
1. 멸치볶음 황금레시피 만들기 재료준비
2. 멸치볶음 황금레시피 만들기 순서
3. 멸치볶음 황금레시피 만들기 다른 방법?!
1. 멸치볶음 황금레시피 만들기 재료준비
[멸치볶음 황금레시피 재료]
- 잔멸치
- 오일 (카놀라유, 올리브오일 등)
- 간장
- 맛술
- 올리고당
- 설탕
- 참기름
- 땅콩, 아몬드 같은 견과류도 있으면 좋다.
- 깨소금 (데코 느낌이 강한 재료라 없어도 상관은 없음)
후라이팬과 계량 스푼도 준비
계량 스푼은 숟가락으로 해도 무방
2. 멸치볶음 황금레시피 만들기 순서
A. 먼저 잔멸치 국그릇으로 1그릇 준비
개인마다 차이가 있지만 먹을만큼만 준비하길..
B. 멸치 비린내 없애는 꿀팁! 볶음 후라이팬에 아무것도 없이 잔멸치만 넣고 중간불에 볶기
잡내가 훅훅 사라짐, 약간 멸치를 튀기듯이 볶으면 마지막까지 비린내 없이 바삭하게 먹을 수 있음!
C. 멸치가 약간 노릇하게 볶아지면 오일 3T를 넣고 볶기
카놀라유나 올리브오일 등을 사용하면 됨
D. 약간 기포 생길 때 불을 끄고, 맛술 1T 간장 1T를 넣고 섞어주기
E. 올리고당 3T와 설탕 티스푼으로 1t 넣고, 약불에 아주 잠깐 골고루 볶기
(혹시 단게 싫다면 설탕의 양을 줄이는 걸 추천, 올리고당은 멸치볶음 특유의 반짝거림을 위해 필수)
F. 불을 끄고 참기름 1T
G. 깨소금 1T를 넣고
H. 골고루 섞어주면 끝
** 불조절이 굉장히 중요한 요리이니 주의하며 만들기
3. 멸치볶음 황금레시피 만들기 다른 방법?!
쉽게 만들 수 있는 방법으로 유명한 백종원 대표의 멸치볶음 만드는 법
혹시 위 레시피가 어렵다면 백종원 레시피를 참고해도 너무너무 맛있는 멸치볶음 완성!
🔽 다양한 레시피 확인하러가기 🔽
💡1인 가구 자취생도 만들어 먹을 수 있는 간장계란밥 만드는 법
💡2025년에 먹을 첫 떡국은 이 레시피를 참고해주세요
💡솔직히 난 이렇게 만드는 게 제일 맛있다, 국민 반찬 제육볶음 황금레시피
댓글