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어남선생 배우 류수영 레시피 3가지 모음 : 제육 볶음, 어묵볶이, 명란버터 파스타 보기 쉽게 정리

여행전문블로거JIN 2025. 2. 2.
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어남선생 류수영 레시피 3가지 공개, 제육볶음 어묵볶이 명란버터 파스타
어남선생 류수영 레시피 3가지 공개, 제육볶음 어묵볶이 명란버터 파스타

 

배우 류수영님은 다양한 요리 프로그램을 통해 간단하면서도 맛있는 레시피를 선보이며 많은 사랑을 받고 있습니다.

그 중에서도 제육볶음, 어묵볶이, 명란버터 파스타는 많은 이들의 입맛을 사로잡은 인기 요리입니다.

아래에 각 요리에 대한 상세한 재료 및 조리과정을 소개해드리겠습니다.

자취생 여러분, 주부 여러분 모두 이 글을 끝까지 읽고 오늘 점심, 저녁을 해결하길 바랍니다.


1. 류수영 레시피 : 제육볶음

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전통적인 방식에 현대적인 감각을 더해 더욱 풍부한 맛을 자랑합니다.

특징 : 배와 사과를 넣어 자연스러운 단맛과 부드러운 식감이 특징인 제육볶음

 

[필수 재료]

돼지고기 앞다리살 600g

양파 1개

대파 2대

청양고추 2개

홍고추 1개

배 1/2개 (갈아서 사용)

사과 1/2개 (갈아서 사용)

 

[기본 양념]

다진 마늘 2큰술

다진 생강 1작은술

고춧가루 2큰술

고추장 2큰술

간장 3큰술

맛술 2큰술

설탕 1큰술

참기름 1큰술

통깨 약간

 

[조리 과정]

1단계 : 고기는 먹기 좋게 썰고, 채소도 적당한 크기로 썰어주세요

[양파, 대파, 청양고추, 홍고추는 얇게 썰어줍니다.]

 

2단계 : 큰 볼에 모든 양념과 갈은 배, 사과를 넣고 섞어 양념장을 만들어요

[다진 마늘, 다진 생강, 고춧가루, 고추장, 간장, 맛술, 설탕, 갈아 만든 배와 사과]

 

3단계 : 양념장에 고기를 넣고 30분간 재워두세요.

 

4단계 : 팬을 달군 후 고기와 양파를 넣고 중불에서 볶아주세요.

 

5단계 : 고기가 익을 때쯤 나머지 채소를 넣고 추가로 볶습니다.

[대파, 청양고추, 홍고추[\]

 

6단계 : 마지막으로 참기름과 통깨를 뿌려 마무리합니다.

 

TIP

고기는 너무 얇지 않게 썰어야 질기지 않아요.

배와 사과는 믹서기로 갈면 더 편해요.

청양고추는 취향에 따라 양을 조절하세요.

 

류수영 레시피 제육볶음 만들기 영상

 

2. 류수영 레시피 : 어묵볶이

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특징 : 매콤달콤한 맛과 깔끔한 감칠맛이 특징입니다.

 

[필수 재료]

사각어묵 4장 (200g)

대파 1대

청양고추 4개

 

[기본 양념]

다진 마늘 1큰술

고춧가루 1.5큰술

진간장 1.5큰술

설탕 1.5큰술

식용유 3큰술

후추 약간

참기름 1큰술

통깨 약간

양파 (옵션)

 

[조리 과정]

1단계 : 어묵은 먹기 좋은 크기로 자르고, 대파와 청양 고추를 썰어두세요

[어묵은 세로로 3등분한 후, 가로로 2등분하여 총 6등분으로 자릅니다.]

 

2단계 : 팬에 대파를 먼저 구워주세요.

[대파는 듬성듬성 썰고, 청양고추는 송송 썰어줍니다.]

 

3단계 : 청양고추와 식용유를 넣고 다진 마늘도 함께 볶아요

[대파가 노릇해지면 넣고 함께 볶아주세요, 마늘은 갈색이 될 때까지]

 

4단계 : 불을 끄고 고춧가루를 넣어 섞어주세요.

[고추기름 만들어 주는 단계]

 

5단계 : 간장, 설탕을 넣고 어묵을 함께 볶다가 후추와 참기름을 넣어 마무리해요.

[잔열로 볶아주고, 어묵 볶을 땐 양념이 고루 배도록 중불에서 볶기]

 

6단계 : 약불로 줄이고 뚜껑을 닫아 1분간 뜸들이면 더 맛있어요.

[얇게 채 썬 양파를 접시에 깔고, 그 위에 어묵볶이를 올려줘도 괜찮아요]

 

TIP

어묵은 너무 작게 자르면 양념이 과해질 수 있어요.

고춧가루는 불을 끄고 넣어야 타지 않아요.

마지막에 참기름은 꼭 넣어주세요.

 

류수영 레시피, 어묵볶이 만들기 영상

 

3. 류수영 레시피 : 명란버터 파스타

스파게티 면에 버터와 명란젓을 활용하여 부드럽고 고소한 맛을 강조합니다.

특징 : 간단한 재료로 깊은 맛을 내는 파스타

 

[필수 재료]

스파게티 면 160g 2인분

물 3L

명란젓 2큰술

버터 40g

마요네즈 2큰술

달걀 노른자

 

[기본 양념]

소금 1큰술 (면 삶을 때)

후추 약간

 

[조리 과정]

1단계 : 명란젓은 알만 분리해두세요.

[명란젓의 끝부분을 살짝 잘라내 분리하세요]

 

2단계 : 끓는 물에 소금을 넣고 면을 삶아주세요

[물 3L, 소금 1큰술]

 

3단계 : 큰 볼에 버터를 잘게 썰어 넣고, 뜨거운 면을 바로 넣어 버터를 녹여요

[버터 40g]

 

4단계 : 명란젓을 넣고 잘 섞어주세요.

[명란젓 2큰술, 면수를 이때 4큰술 정도 추가하여 농도를 조절해주세요]

 

5단계 : 마요네즈를 넣고 섞은 뒤, 접시에 담고 달걀 노른자와 후추를 올려 마무리해요.

[마요네즈 2큰술, 달걀 노른자는 기호에 따라 1~2개 넣어주세요]

 

** 취향에 따라 참치액젓 1/2 작은술을 추가하고 김가루를 뿌리면 더욱 깊은 맛을 낼 수도 있습니다.

 

TIP

면수는 한 국자 정도 남겨두면 좋아요.

버터는 실온에 미리 꺼내두면 잘 녹아요.

면은 살짝 덜 익힌 상태로 건져야 해요.

 

마무리하며...

이 세 가지 요리는 모두 초보자도 충분히 도전할 수 있는 난이도예요.

재료 준비부터 순서대로 따라하시면 맛있는 요리를 만드실 수 있습니다.

처음에는 양념의 양을 정확히 지켜주시고, 점점 자신의 입맛에 맞게 조절해조세요.

특히 처음 요리를 시작하시는 분들은 불 조절이 중요해요.

중불을 유지하면서 재료가 타지 않도록 자주 저어주시는 게 좋아요.

또한 양념은 처음부터 많이 넣지 말고, 조금씩 넣어가며 맛을 보는 것이 좋답니다.

이제 위 레시피들을 참고하여 하나씩 오늘 먹을 요리를 천천히 만들어보세요!

 

류수영 레시피 명란버터 파스타 만들기 영상

 

 

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