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기타

소형에어프라이어로 크리스피삼겹살 만들어 먹어본 썰ㅣ재료,만드는법,맛있게 만드는 팁

by 여행전문블로거JIN 2023. 1. 27.
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유행이 조금 지났을 수도 있는 음식을 최근에 한번 만들어 먹어봤어요

예전에 엄청난 이슈가 있었고, 요즘에도 간간히 유튜브나 티비에 이 음식이 나오더라고요!

그래서 바로 검색을 열심히 해서 간단하면서 맛있게 만드는 방법을 터득했답니다.

 

제가 요리해서 먹어본 음식은 크리스피삼겹살 이라는 요리입니다.

아마 이 음식을 검색하고 들어오셨을테니 알고는 계실테고,

궁금한건 역시나 소형에어프라이어로 어떻게 만드는지맛있게 만드는법이 궁금하시겠죠?!

제가 직접 하면서 든 생각과 노하우를 싹 다 공개하도록 하겠습니다.

 

목차

1. 크리스피삼겹살 재료
2. 크리스피삼겹살 만드는법
3. 크리스피삼겹살 먹어본 후기
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1. 크리스피삼겹살 재료

 

재료는 뭐 특별한게 없습니다.

 

제가 추구하는 크리스피삼겹살은 1인가구에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있는 방법이기 때문에

최소한의 재료와 최소한의 요리법을 알려드릴겁니다.

일단 제일 먼저 당연히 통삼겹살이 필요하겠죠?!

저는 이마트에서 구매를 했습니다.

약 700그램 정도 구매를 했고, 가격은 2만원 중반 정도 되는 한돈 이였습니다.

물가가 올라서 그랬는지 한돈이라 그런지 가격이 조금 있는편이긴 합니다.

 

온라인에서 구매하는걸 추천합니다.

시간적 여유가 된다면...?

통삼겹살에 간을 해줄 재료들입니다.

후추와 맛소금

소금은 일반 소금이여도 괜찮지만

그래도 맛있게 먹으려면 역시 맛소금이 최곱니다 ㅎㅎㅎ

 

재료는 이게 끝입니다.

무슨 오일 마늘 등등 더 있으면 좋지만

저는 정말 간단하면서 맛있는 크리스피삼겹살을 만들거기 때문에

재료가 적은 겁니다.

 

이렇게 해도 맛있게 만들 수 있습니다.

장담합니다.

 

2. 크리스피삼겹살 만드는법

 

자! 그럼 여러분들이 가장 궁금해하는

크리스피삼겹살 만드는법 지금 바로 공개합니다.

첫번째, 맛소금을 뿌려줍니다.

저는 밥이랑 같이 먹을 예정이라 조금 짜게 만들었는데

그냥 소금으로 적셔준다고 생각하고 뿌려주세요 (많이 뿌리면 짭니다)

 

두번째, 후추를 뿌려주세요

후추는 맛소금보다 간이 덜해서 좀더 풍미를 원하는 분이라면

좀 더 뿌리셔도 괜찮습니다.

그럼 이런 비주얼이 완성 된답니다.

저의 오늘 요리는 소형에어프라이어를 사용하기 때문에

작게 잘라서 4개로 분해했습니다.

 

여기서 꿀팁!!

간을 하기 전에 위 비계부분에 꼭 칼집을 내주세요

크리스피한 부분 전체적으로 간이 베는게 맛있기 때문에

칼집을 내어 소금과 후추가 안으로 들어갈 수 있게 만들어주세요!!

비닐에 싸서 냉장고에 약 20분 정도 숙성을 시켜줍니다.

시간이 급하신분들은 이 과정은 그냥 넘기셔도 됩니다.

맛이 중요하신분들은 당장 20분 투자해주세요

그리고 집에 있는 소형에어프라이어

몸집은 크지만 속은 작은 그런 아이랍니다...

 

기름종이를 깔고 숙성 시켜둔 고기를 넣어줍니다.

지금부터 황금레시피 나갑니다.

 

비계부분이 위로 올라가게 놔둔 후 180도 25분

왼쪽으로 돌린 후 180도 15분

오른쪽으로 돌린 후 180도 10분

기계마다 차이가 있을 수 있지만 이 정도가 전 제일 맛있었습니다.

 

중간중간 끝날때마다 보면 기름이 많아서 어떡하나 싶겠지만

그냥 기름 있는 그대로 돌려도 무방합니다.

 

소형에어프라이어로 하면 좋은점이 냄새가 덜 난다는것,

기름이 사방팔방에 튀지 않는다는 것

1인가구 원룸에서도 만들어 먹을 수 있다는것입니다.

 

단점은 굉장히 오래 걸린다는 겁니다.

두세번 해야하는 고기양이라면 2-3시간은 걸립니다..

 

그래도 맛은 보장합니다.

 

3. 크리스피삼겹살 먹어본 후기

 

어쨌든 시간이 오래걸렸지만

요리법은 어렵지 않다는게 제일 큰 장점 아니겠어요?!

 

자! 그럼 제일 중요한 맛...

일단 저는 크리스피삼겹살과 육개장라면, 파채, 밥, 사이다

이렇게 정말 간단하면서 알차게 준비를 했고요

 

결론부터 말씀 드리자면

이 조합은 정말 미쳤습니다...

고기의 바삭함, 촉촉함, 약간의 짠맛

느끼할 때 먹어주는 파채와 라면

고소한 밥까지...

 

아마 여러분은 지금 만들고 계실걸요?

진짜 이게 소형에어프라이어로 만든거라고?

할 정도로 퀄리티가 너무 좋습니다.

 

위 비계부분 바삭함이 진짜 ASMR하는 줄 알았다니까요

근데 아래 고기 부분은 진짜 촉촉함... 그 잡채

진짜 두번 세번 해서 드세요

 

전 글을 쓰는 오늘 또 해먹으려고요

가격대비 최고의 요리입니다.

 

그럼 요리하러 가겠습니다~~~~~

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