[레시피 모음.ZIP] 자취생이라면 꼭 알아야하는 황금 레시피 9가지 대공개ㅣ소세지야채볶음,스팸김치볶음밥,참치미역구,중국집볶음밥,떡볶이,진미채볶음,순두부덮밥,계란새우볶음밥,대패제..
누구나 쉽게 할 수 있는
황금 레시피 9가지
꼭 한번쯤은
해보면 좋을 것 같다
요리를 잘 못해도
이대로만 하면
걍 맛있음
1. 소세지 야채 볶음
<준비물>
비엔나 소세지
양파
파프리카
당근
식용유
<양념>
케첩2T
고추장1T
굴소스1T
올리고당1T
다진마늘1/3T
<레시피>
야채를 먹기 좋은 크기로 자르고,
비엔나 소시지에 칼집을 내어 끓는 물에 데쳐준다 (생략가능)
양념장을 만들어준다
식용유를 팬에 두르고 손질해준 야채는 중약불로 볶아준다
야채가 어느정도 익을 후 소세지를 넣고 2~3분간 볶아준다
미리 만들어둔 양념장을 넣고 약불로 3분간 볶아준다
2. 스팸 김치 볶음밥
<준비물>
김치
스팸
밥
<양념>
굴소스 1.5T
올리고당 1.5T
고추장 1T
맛술 1t
참기름 1T
후춧가루
<레시피>
양념을 분량대로 섰어준다
김치와 스팸을 먹기 좋게 썰어준다
달궈진 팬에 기름 살짝 두른 후 햄을 먼저 튀기듯 볶아준다
기름 1작은술을 더 두른 후 김치를 넣고 중불로 볶아준다
김치가 투명해지기 시작하면 밥과 양념장을 순서대로 넣고 볶아준다
3. 참치미역국
<준비물>
참치캔
자른 미역
다진 마늘
<양념>
국간장 1T
소금 0.5T
소고기다시다 0.5T
참기름 1t
<레시피>
미역을 찬물에 불려준다 (양조절 필수다)
냄비에 참기름을 두른 후 참치를 살살 볶아준다
참치를 볶다가 불린 미역의 물기를 꽉 짜서 볶아준다
물을 냄비의 2/3 정도 넣고 끓여준다
마지막 국간장,다진마늘,소금,다시다로 간을 맞춰준다
미역국은 오래 끓일수록 맛있다
4. 중국집볶음밥
<준비물>
계란
파
당근
찬밥
<양념>
소금 0.5T
간장 0.2T
참기름 0.3T
<레시피>
팬에 기름을 두르고 센불에 파를 볶아준다
볶던 파는 한쪽에 몰아놓고 계란을 풀어준다
그 다음 당근도 넣고, 계란과 함께 휘휘 저어 익혀준다
다음 찬 밥을 넣어 볶아준다
간은 간장+소금으로 해주고, 전체적으로 볶아준다
마지막 참기름 소량을 넣어 고소함을 추가해주면 끝!
5. 떡볶이
<준비물>
떡볶이 떡
어묵
계란
<양념>
다시마 2장
고춧가루 1T
고추장 3T
올리고당 2T
설탕 3T
간장 1T
소금 1T
식초 1T
물 500ml
<레시피>
떡볶이 떡은 미리 물에 재워 불려준다
어묵을 십자가 모양으로 4등분하고, 다시 비스듬히 2등분 총 8등분 해준다
물을 팬에 넣고, 다시마를 넣은 후 끓으면 다시마를 빼서 버린다
끓인 물에다가 준비한 양념을 넣어 잘 저어준다
적당히 끓으면 떡을 넣고 잠시 끓여주다가 어묵을 넣는다
마지막으로 준비한 야채를 넣으면 끝!
+삶은 계란도 준비해주면 더 맛있다
6. 진미채볶음
<준비물>
진미채
<양념>
마요네즈 2T
고추장 2T
고춧가루 1T
간장 1.5T
다진마늘 0.5T
참기름 1T
설탕 1T
올리고당 1.5T
깨소금 약간
<레시피>
진미채는 물에 두 번 씻은 후 물기를 빼준다
마요네즈를 넣고 버무려서 잠시 둔다
그 사이 양념장을 맛있게 만들어 준다
기름 살짝 두른 팬에 양념장을 넣고 물을 넣어준다
끓으면 진미채를 넣고 볶아주고, 마지막으로 올리고당을 넣고
깨소금으로 마무리해주면? 완성!
7. 순두부 덮밥
<준비물>
순두부
대파
다진마늘
<양념>
간장 1T
굴소스 1T
참기름 0.5T
통깨
<레시피>
팬에 기름을 두른 후 다진마늘,다진대파를 넣고 살살 볶아준다
그릇에 계란과 소금을 넣어 간을 맞춘 후 잘 풀어준다
마늘+대파 향이 올라오면 순두부는 봉지째 반으로 썰어낸 후 팬에 올려준다
팬에 올린 순두부는 으깨거나 큼지막하게 썰어준다 (취향에 맞게)
차가운 순두부가 따뜻해지면 그 위에 풀어둔 계란물을 골고루 얹어준다
약불에서 간장과 굴소스를 넣어 양념을 풀어준다
계란을 완전히 익히지 않고 약간 촉촉한 상태일 때 불을 끄고 참기름 투하
8. 계란 새우 볶음밥
<준비물>
밥
양파
대파
당근
계란
냉동새우살
<양념>
굴소스 1T
소금 약간
참기름 1T
후춧가루 약간
통깨
<레시피>
당근과 양파를 다져서 준비해준다
냉동 새우 살은 해동 후 물로 헹군 후 물기를 빼준다
계란 3개를 깨서 넣어준 후 소금으로 간을 해준다
중불로 예열한 팬에 식용유를 넣은 후 야채부터 볶아준다
이어서 새우 살도 넣은 후 불그스름해지면 불을 꺼준다
불을 끈 상태에서 밥을 넣고, 중약불에서 굴소스를 넣고 섞어준다
나머지 간은 소금으로! 마지막은 통깨와 후춧가루+참기름으로!
9. 대패 제육 볶음
<준비물>
대패삼겹살
양파
대파
설탕
참기름
통깨
<양념>
고추장 1T
간장 2T
고춧가루 1T
맛술 1T
올리고당 1T
다진 마늘 1T
<레시피>
대파와 양파를 채 썰어 준비한다
양념장도 만들어서 준비해준다
달궈진 팬에 대패삼겹살을 넣고 볶아준다
어느 정도 기름이 나오면 대파를 넣고 함께 볶아준다
고기에 설탕을 넣고 센불로 고기와 함께 볶아준다
양파를 넣고 가볍게 볶아준 후 양념장을 넣고 중약불로 볶아준다
양념장이 고기에 잘 베였다면 불을 끄고 참기름+통깨를 적당히 뿌려준다
왠만한 정보들을 쉽게 알 수 있는 방법은?
아래 인스타로 놀러오세요~
댓글