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[레시피 모음.ZIP] 자취생이라면 꼭 알아야하는 황금 레시피 9가지 대공개ㅣ소세지야채볶음,스팸김치볶음밥,참치미역구,중국집볶음밥,떡볶이,진미채볶음,순두부덮밥,계란새우볶음밥,대패제..

여행전문블로거JIN 2023. 11. 16.

출처 인스타그램 Jjinformation

 

누구나 쉽게 할 수 있는

황금 레시피 9가지

 

꼭 한번쯤은

해보면 좋을 것 같다

 

요리를 잘 못해도

이대로만 하면

걍 맛있음

1. 소세지 야채 볶음

출처 인스타그램 Jjinformation

 

<준비물>

비엔나 소세지

양파

파프리카

당근

식용유

 

<양념>

케첩2T

고추장1T

굴소스1T

올리고당1T

다진마늘1/3T

 

<레시피>

야채를 먹기 좋은 크기로 자르고,

비엔나 소시지에 칼집을 내어 끓는 물에 데쳐준다 (생략가능)

양념장을 만들어준다

식용유를 팬에 두르고 손질해준 야채는 중약불로 볶아준다

야채가 어느정도 익을 후 소세지를 넣고 2~3분간 볶아준다

미리 만들어둔 양념장을 넣고 약불로 3분간 볶아준다

 

2. 스팸 김치 볶음밥

출처 인스타그램 Jjinformation

 

<준비물>

김치

스팸

 

<양념>

굴소스 1.5T

올리고당 1.5T

고추장 1T

맛술 1t

참기름 1T

후춧가루

 

<레시피>

양념을 분량대로 섰어준다

김치와 스팸을 먹기 좋게 썰어준다

달궈진 팬에 기름 살짝 두른 후 햄을 먼저 튀기듯 볶아준다

기름 1작은술을 더 두른 후 김치를 넣고 중불로 볶아준다

김치가 투명해지기 시작하면 밥과 양념장을 순서대로 넣고 볶아준다

3. 참치미역국

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<준비물>

참치캔

자른 미역

다진 마늘

 

<양념>

국간장 1T

소금 0.5T

소고기다시다 0.5T

참기름 1t

 

<레시피>

미역을 찬물에 불려준다 (양조절 필수다)

냄비에 참기름을 두른 후 참치를 살살 볶아준다

참치를 볶다가 불린 미역의 물기를 꽉 짜서 볶아준다

물을 냄비의 2/3 정도 넣고 끓여준다

마지막 국간장,다진마늘,소금,다시다로 간을 맞춰준다

 

미역국은 오래 끓일수록 맛있다

 

4. 중국집볶음밥

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<준비물>

계란

당근

찬밥

 

<양념>

소금 0.5T

간장 0.2T

참기름 0.3T

 

<레시피>

팬에 기름을 두르고 센불에 파를 볶아준다

볶던 파는 한쪽에 몰아놓고 계란을 풀어준다

그 다음 당근도 넣고, 계란과 함께 휘휘 저어 익혀준다

다음 찬 밥을 넣어 볶아준다

간은 간장+소금으로 해주고, 전체적으로 볶아준다

마지막 참기름 소량을 넣어 고소함을 추가해주면 끝!

5. 떡볶이

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<준비물>

떡볶이 떡

어묵

계란

 

<양념>

다시마 2장

고춧가루 1T

고추장 3T

올리고당 2T

설탕 3T

간장 1T

소금 1T

식초 1T

물 500ml

 

<레시피>

떡볶이 떡은 미리 물에 재워 불려준다

어묵을 십자가 모양으로 4등분하고, 다시 비스듬히 2등분 총 8등분 해준다

물을 팬에 넣고, 다시마를 넣은 후 끓으면 다시마를 빼서 버린다

끓인 물에다가 준비한 양념을 넣어 잘 저어준다

적당히 끓으면 떡을 넣고 잠시 끓여주다가 어묵을 넣는다

마지막으로 준비한 야채를 넣으면 끝!

+삶은 계란도 준비해주면 더 맛있다

 

6. 진미채볶음

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<준비물>

진미채

 

<양념>

마요네즈 2T

고추장 2T

고춧가루 1T

간장 1.5T

다진마늘 0.5T

참기름 1T

설탕 1T

올리고당 1.5T

깨소금 약간

 

<레시피>

진미채는 물에 두 번 씻은 후 물기를 빼준다

마요네즈를 넣고 버무려서 잠시 둔다

그 사이 양념장을 맛있게 만들어 준다

기름 살짝 두른 팬에 양념장을 넣고 물을 넣어준다

끓으면 진미채를 넣고 볶아주고, 마지막으로 올리고당을 넣고

깨소금으로 마무리해주면? 완성!

7. 순두부 덮밥

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<준비물>

순두부

대파

다진마늘

 

<양념>

간장 1T

굴소스 1T

참기름 0.5T

통깨

 

<레시피>

팬에 기름을 두른 후 다진마늘,다진대파를 넣고 살살 볶아준다

그릇에 계란과 소금을 넣어 간을 맞춘 후 잘 풀어준다

마늘+대파 향이 올라오면 순두부는 봉지째 반으로 썰어낸 후 팬에 올려준다

팬에 올린 순두부는 으깨거나 큼지막하게 썰어준다 (취향에 맞게)

차가운 순두부가 따뜻해지면 그 위에 풀어둔 계란물을 골고루 얹어준다

약불에서 간장과 굴소스를 넣어 양념을 풀어준다

계란을 완전히 익히지 않고 약간 촉촉한 상태일 때 불을 끄고 참기름 투하

 

8. 계란 새우 볶음밥

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<준비물>

양파

대파

당근

계란

냉동새우살

 

<양념>

굴소스 1T

소금 약간

참기름 1T

후춧가루 약간

통깨

 

<레시피>

당근과 양파를 다져서 준비해준다

냉동 새우 살은 해동 후 물로 헹군 후 물기를 빼준다

계란 3개를 깨서 넣어준 후 소금으로 간을 해준다

중불로 예열한 팬에 식용유를 넣은 후 야채부터 볶아준다

이어서 새우 살도 넣은 후 불그스름해지면 불을 꺼준다

불을 끈 상태에서 밥을 넣고, 중약불에서 굴소스를 넣고 섞어준다

나머지 간은 소금으로! 마지막은 통깨와 후춧가루+참기름으로!

9. 대패 제육 볶음

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<준비물>

대패삼겹살

양파

대파

설탕

참기름

통깨

 

<양념>

고추장 1T

간장 2T

고춧가루 1T

맛술 1T

올리고당 1T

다진 마늘 1T

 

<레시피>

대파와 양파를 채 썰어 준비한다

양념장도 만들어서 준비해준다

달궈진 팬에 대패삼겹살을 넣고 볶아준다

어느 정도 기름이 나오면 대파를 넣고 함께 볶아준다

고기에 설탕을 넣고 센불로 고기와 함께 볶아준다

양파를 넣고 가볍게 볶아준 후 양념장을 넣고 중약불로 볶아준다

양념장이 고기에 잘 베였다면 불을 끄고 참기름+통깨를 적당히 뿌려준다

 

왠만한 정보들을 쉽게 알 수 있는 방법은?

아래 인스타로 놀러오세요~

https://www.instagram.com/jjinformation/

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